Tous les voyages commencent chez soi.

Allan Gurganus

C’est à Saint-Josse que se sont retrouvés 4 Bostiens ce mardi 15 août 2023!

Comme tous les ans depuis 15 années à la même date, l’Office Municipal des Sports de Saint-Josse (62) organise la Judocienne, une course nature sur chemins.

Plusieurs distances sont proposées (5km et 10km), ce qui permet de profiter des forêts locales et du joli paysage vallonné. Cette année, la chaleur n’a pas été trop excessive et les parties boisées, légèrement boueuses ont permis aux quelques 320 coureurs de participer dans de bonnes conditions.

On retrouve donc, sur la distance des 10km (10,800km finalement), Benoît Bouton, Maxence Mayet et Sophie Nothum.

Respectivement, Maxence termine 39ème au scratch (et 11ème de sa catégorie) en 51min07 , Benoît finit 43ème (9ème de sa catégorie) en 51min22 et Sophie 13ème féminine (4ème de sa catégorie) en 1h.

Jérémy Pauchet a quant à lui participé à la course avec une équipe et une joelette afin qu’un jeune garçon porteur de handicap puisse parcourir les 5,5km en 29min, bravo à eux car le parcours n’était pas si facile!

A l’année prochaine pour une prochaine Judocienne, une course bien organisée, agréable et locale!

Photos: Jérémy Pauchet